ПЕРВЫЙ НЕЗАВИСИМЫЙ ФОРУМ О БАДМИНТОНЕ







В отличии от других, мы не затираем неудобные сообщения. Тут каждый может высказаться. Ура свободе слова! :-)
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
*
Новости : Дружите, общайтесь и... почаще встречайтесь не на форуме, а на площадке и играйте-играйте-играйте в бадминтон! :-) Ждем Вас почаще в гости. Июля 25, 2017, 12:12:49 pm
+  ПЕРВЫЙ НЕЗАВИСИМЫЙ ФОРУМ О БАДМИНТОНЕ
|-+  ОБЩИЕ ФОРУМЫ
| |-+  НОВОСТИ
| | |-+  Чемпионат Европы. Мужчины поддержали женщин
Расширенный поиск
  0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц 1 Вниз
Автор
Тема: Чемпионат Европы. Мужчины поддержали женщин  (Прочитано 236 раз)
« : Февраля 16, 2016, 12:00:01 am »
raketka Offline
Administrator
Newbie
*****
Пол: Мужской
Сообщений: 10
43471815
Просмотр профиля WWW
Карма: 6


            




Вторым заходом первого игрового дня командного чемпионата Европы на корты казанского дворца спорта вышли мужчины, в соперниках у которых была сборная Словении. Наиболее вероятным сценарием этой встречи предполагалось повторение пройденной ранее задачи женской части нашей сборной. Однако на поверку мужчины дали осечку в одиночке. Анатолий Ярцев, выиграв довольно уверенно первый сет у Алена Роя (21:15), совершенно неожиданно уступил в двух оставшихся партиях. Возможно, причина в травмированном плече, на котором после встречи еще долго лежал пакетик со льдом.




Помучился и Владимир Мальков. Его соперник, Ицток Утроза, две партии трепал нервы одному из лидеров сборной России, переведя выяснение отношений до третьего гейма, где уже класс Владимира Малькова предопределил исход встречи.


— Первая игра всегда дается тяжело, — начал Владимир. — Два года назад во время личного чемпионата Европы расположение кортов в этом зале было совершенно иным. Поэтому в стартовом гейме прибивался, старался ускорять игру, но сделать  это было крайне непросто. Организаторы выбрали на этот турнир очень медленные воланы. Сложно сказать с чем это связано. Когда они такие медленные, общий уровень выравнивается и игроки уровня Ицтока Утрозы реже ошибаются по длине. Приходится искать моменты на сетке или зарабатывать очки обманом.


В первом гейме при счете 20:20 соперник поднял руку перед подачей, и я ударил наотмашь в сетку. Судья это заметил и был на моей стороне. Да, соперник спорил, но это нормальная реакция.

 

Во втором гейме очень хотел выиграть, вкалачивал смэши, что делать не было никакого смысла. Только тратил силы. В третьем гейме переключился на кистевые удары без сверхзатрак. В концовке снова стал действовать в силовой манере, пытался проверить себя и проиграл несколько очков подряд.


— При 19:5 в третьем гейме вы проиграли семь очков подряд, и зал откровенно стал нервничать. У вас мандража не было в этот момент?

— Конечно, немного понервничал, стал переживать. Тем более, что во втором сете ввязался в эту игру. Хорошо, что нашел моменты и удалось обмануть соперника в концовке.

 

— Видно, что игра далась вам непросто. Как обстоят дела с усталостью? Все-таки провели на корте более часа…

— Конечно, присутствует небольшая усталость, но это нормально. Вторая игра только завтра, а на европейских турнира мы проводим по два матча. Это не страшно.

 

— Самый важный матч на турнире  будет в четвертьфинале…

— Мы всегда ставим самые высокие задачи перед собой, а там как сыграем. Если мы занимаем первое место в группе, то попадаем на Данию. Будет сложно. В любом случае, мы будем бороться за медали!

 

Сергей Сирант со статусом фаворита справился лучше всех, не отдав сопернику, Михе Иваничу, ни одного гейма.


— Мне противостоял молодой парень. Я значительно опытнее Иванича, но на чемпионате Европы, да еще и в родных стенах выходил на корт впервые. В самом начале присутствовало волнение, но когда уже оторвался в счете, то стал действовать с головой, успокоился. На старте первого гейма старался играть больше надежнее. Дома, конечно, приятно играть: тебя поддерживают, за тебя переживают, болеют. Повторюсь, определенное волнение было, но только в самом начале.

 

— Есть мысли о четвертьфинале?

— Нам нельзя терять очки в матчах группового этапа. Тот факт, что Анатолий Ярцев уступил, может потом сказаться не в нашу пользу. Будем стараться побеждать в оставшихся играх.


Парники, в отличие от одиночников, допоздна зрителей в зале не планировали задерживать. Денис Грачев и Родион Каргаев, а также лидеры сборной России Владимир Иванов/Иван Созонов довольно легко зачехлили соперника.



Владимир Иванов. «Мой уровень приблизился к ТОП»


— Отнеслись к этому матчу, как к тренировке. К каждой встрече нужно настраиваться должным образом, тем более впереди нас ожидают более сложные игры. Здесь довольно непростые условия — медленный волан и большой зал, где нужно проявлять себя не только с психологической стороны, но и с физической. Игры получаются более атлетичными. Мы хорошо готовы и рассчитываем на максимальный результат.




— В этой встрече очень много воланов вы сыграли в несвойственной для себя манере, сняв их с сетки, хотя обычно эту работу выполнял Иван.


— Сейчас уже натренировал и игру у сетки, и в защите. Мой уровень приблизился к ТОП, поэтому провалы здесь недопустимы. Чувствую себя комфортно как у сетки, так и на задней линии. Также могу активно сыграть на приеме и на подаче.


— Команда победила 4:1. Единичка у соперников мозолит глаза…

— Не соглашусь. Еще раз могу отметить, что здесь сложные условия. К тому же наши одиночники по рейтингу находятся на среднем уровне, поэтому будем вырывать победы за счет пар. Дальнейшие игры будут тяжелее. Все готовы хорошо, возможно кто-то переволновался, перегорел и волнение сыграло с ним злую шутку. Завтра будет вторая игра, после которой все станет ясно.




— И все-таки, четвертьфинал —  это главный матч турнира?— Без сомнений. Групповой этап мы рассматриваем как подготовку. У нас не самые сильные соперники на предварительном этапе, но, несмотря на это, нужно выходить на каждую игру с максимальным настроем, что мы сегодня и показали.

 


Итоги первого игрового дня пресс-службе НФБР подвела главный тренер сборной России Клавдия Майорова.


— Главную задачу на сегодня мы выполнили. Особенно довольна Ксенией Поликарповой, у нее был очень сложный матч. Она целый час играла против сильного соперника. Обыграть Хлою Мэгги ей раньше не удавалось. Что касается ребят, проигрыш Анатолия Ярцева показал, что он еще не восстановился после травмы плеча. Месяц назад он потянул связки. Он уверял, что все в порядке. Мне нужно было посмотреть на его физическое состояние, ведь сильных интенсивных тренировок у нас в последнее время не было.


Каргаев с Грачевым хорошо выступили. Они сегодня первый раз играли вместе на международных соревнованиях. Начало у них не было таким агрессивным, как должно это быть в мужской паре, но зато потом они раскрутились и смотрелись очень уверенно.

 

16 февраля 2016 года. Казань. Центр гимнастики.

Чемпионат Европы. Групповой этап

Группа 5

 

Россия — Словения — 4:1


 

Владимир Мальков — Ицток Упроза — 2:1 (22:20, 16:21, 21:12).

Анатолий Ярцев — Ален Рой — 1:2 (21:15, 16:21, 15:21).

Сергей Сирант —Миха Иванич — 2:0 (21:11, 21:12).

Денис Грачёв/Родион Каргаев Мартин Черковник/Ален Рой — 2:0 (21:18, 21:14).

Владимир Иванов/Иван Созонов — Миха Иванич/Ицток Упроза — 2:0 (21:8, 21:10).

Записан

---
Есть предложения по развитию нашего форума? Хотите стать модератором? Нужен новый раздел? Обращайтесь! :-)
 
Печать  Страниц 1 Вверх
« предыдущая тема следующая тема »
Перейти в: